Khasiat dan manfaat
Di antara khasiat dan manfaat bawang putih ialah:
- Mencegah penurunan fungsi otak dan meningkatkan sistem kekebalan.
- Membantu memperlambat proses penuaan.
- Menghalangi pertumbuhan dan mencegah kanker.
- Membantu menurunkan kadar kolesterol bila diambil secara rutin dalam jangka waktu tertentu.
- Membantu mencegah penggumpalan darah melalui zat anti-kolesterol ajoene.
- Membantu meredakan stres, rasa cemas dan kemurungan.
- Mengandung vitamin A, vitamin B, vitamin C, kalsium dan potasium.
- Mengandung antioksidan, karoten dan selenium.
- Menghindari penyakit jantung bila diambil 2-3 ulas (siung) sehari.
- Menyembuhkan tekanan darah tinggi.
- Meringankan tukak lambung.
- Meningkatkan insulin darah bagi penderita diabetes.
- Melumpuhkan radikal bebas yang mengganggu sistem kekebalan tubuh.
- Sebagai penawar racun (detoxifier) yang melindungi tubuh dari pelbagai penyakit.
- Membantu menambah nafsu makan.
- Memiliki sifat antimikroba, antitrombotik, hipolipidemik, antiartritis, hipoglikemik, dan antitumor.
No comments:
Post a Comment